Приветствуем вас, Гость

Карта сайта

Смотр кадетских корпусов

29 марта 2018г. в Москве на Соборной площади состоялся XV смотр кадетских корпусов и школ из российских регионов.

Мероприятие состоялось при информационной поддержке Российского военно-исторического общества в рамках XV Всероссийского Сбора воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации, который проходило в Москве с 27 по 31 марта. В ходе сбора кадеты приняли участие в торжественном построении на Соборной площади Кремля, возложении венков к могиле Неизвестного солдата, смотре строя и песни на Поклонной горе, спортивных соревнованиях на базе учебного центра Железнодорожных войск, посетили театры и музеи столицы.

В сборе ежегодно принимают участие до 700 учащихся кадетских учебных заведений — классов, школ, корпусов различного профиля: общеобразовательных, МЧС, МВД, казачьих обществ, морских центров, военно-патриотических объединений от Камчатки до Кубани.

Ребята из кадетского казачьего клуба «Станица» приняли участие в этом масштабном мероприятии. Некоторые ребята впервые побывали Красной площади, восторженно смотрели на показательные выступления Президентского полка в сопровождении оркестра, а также сами прошагали по Соборной площади. Это событие важно в жизни каждого кадета и ребята вновь и вновь стремятся попасть сюда, выполняя все наставления и приказы командира.

У стены почтили память погибших в пожаре в Кемерово.

08/04/2018
В рамках объявленного Управлением образования администрации Конаковского района Месячника пожарной безопасности в марте 2018 года проведен муниципальный этап Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина».
05/04/2018
29 марта 2018г. в Москве на Соборной площади состоялся XV смотр кадетских корпусов и школ из российских регионов.
02/04/2018
21 марта педагоги Центра приняли участие в семинаре для образовательных учреждений Конаковского района «Интеграция урочной и внеурочной деятельности как средство формирования ключевых компетенций обучающихся в условиях введения ФГОС ОВЗ».